Gerbalayf-kupit.ru

Любительский блог

Метки: Терминатор 2 судный день линда хэмилтон, хэмилтон линда я ворона.

Линда Хэмилтон
Linda Carroll Hamilton
Имя при рождении:

Линда Кэрролл Хэмилтон

Дата рождения:

26 сентября 1956(1956-09-26) (56 лет)

Место рождения:

Солсбери, Мэриленд, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1979 — наст. время

Направление:

драма, триллер, комедия

IMDb:

ID 0000157

Линда Кэрролл Хэмилтон (англ. Linda Carroll Hamilton; 26 сентября 1956, Солсбери, Мэриленд) — американская актриса, известная по роли Сары Коннор в фильмах «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день».

Содержание

Биография

У Линды есть сестра-близнец Лесли, которая родилась на 6 минут раньше. Отец погиб в аварии, когда сестрам было пять лет, их мать вышла замуж во второй раз за шефа полиции Солсбери. В детстве у Линды был кризис близнецов. Из-за него Линда Хэмилтон страдает всю жизнь — маниакально-депрессивный синдром. Линда не лечилась до 30 лет.

О карьере актрисы Линда никогда не мечтала. Пару лет училась играть на фортепиано. В школе она стала играть в спектаклях из-за сестры, им казалось забавным, когда в одном спектакле играют два совершенно одинаковых человека. Труппа называлась «Кент Плеерс» и ставила пьесы Генри Филдинга, Агаты Кристи, Артура Миллера, а затем и Шекспира.

Окончила колледж Вашингтона в Честертауне (штат Мэриленд), затем — Институт Ли Страсберга в Нью-Йорке. В 1979, закончив студию, Линда переезжает в Калифорнию.

Карьера началась с работ на телевидении в начале 80-х, дебют в кино в 1982 году в фильме «Игра в убийство». Роль Сары Коннор в первом «Терминаторе» приносит ей первый крупный успех, а участие в сиквеле (1991) выводит ее в ранг звезд первой величины. Эта роль принесла ей премию «Сатурн» и награду от MTV[источник не указан 784 дня] «за лучший женский образ».

Также Линда Хэмилтон играла в фильмах «Восход Черной Луны» (1986), «Кинг-Конг жив» (1986), «Теневой заговор» (1997), «Пик Данте» (1997).

За игру в телесериале «Красавица и чудовище» она была номинирована на «Эмми» и «Золотой глобус».

Личная жизнь

  • В 1989 году Линда Хэмилтон покупает дом в Арле (Франция). После проблем с рождением ребенка (выкидыш) она рожает сына Дэлтона. В декабре она разводится с отцом Дэлтона — Брюсом Эбботом.
  • Имеет сестру-близнеца Лесли, которая подменяла её в некоторых эпизодах «Терминатора 2».
  • В 19971999 гг. была замужем за режиссёром «Терминатора» Джеймсом Кэмероном, у них родилась дочь.

После выхода «Т2» Линда переезжает к Джеймсу Кэмерону, и у них в феврале 1993 года появляется дочь Жозефина. Поженились они только летом 1997 года, брак был недолгим, позже они развелись.

Линда Хэмилтон с детьми живёт в Малибу.

Фильмография

  1. 1979 — Night-Flowers
  2. 1980 — Насилие и брак / Rape and Marriage: The Rideout Case
  3. 1982 — Tag: The Assassination Game
  4. 1984 — «Терминатор» / The Terminator — Сара Коннор
  5. 1984 — «Дети кукурузы» / Children of the Corn
  6. 1984 — The Stone Boy
  7. 1985 — «Секс-шпионаж» / Secret Weapons
  8. 1986 — «Кинг-Конг жив» / King Kong Lives
  9. 1986 — «Восход „Чёрной луны“» / Black Moon Rising — Нина
  10. 1987 — «Красавица и чудовище» / Beauty And The Beast
  11. 1990 — «Господин Судьба» / Mr. Destiny
  12. 1991 — «Терминатор 2: Судный день» / Terminator 2: Judgment Day — Сара Коннор
  13. 1994 — «Безмолвное падение» / Silent Fall
  14. 1995 — «Телохранитель по найму» / Separate Lives
  15. 1995 — «Материнская молитва» / A Mother’s Prayer
  16. 1996 — «Терминатор 2 3-D: Битва сквозь время» (стереофильм-аттракцион) / T2 3-D: Battle Across Time
  17. 1997 — «Пик Данте» / Dante’s Peak
  18. 1997 — «Теневой заговор» / Shadow Conspiracy
  19. 1999 — Секрет жизни девочек
  20. 2000 — «Скелеты в шкафу» / Skeletons in the Closet
  21. 2002 — Silent Night
  22. 2003 — Wholey Moses
  23. 2004 — Jonah
  24. 2005 — Smile
  25. 2005 — Missing in America'
  26. 2005 — «Я и мой малыш» / The Kid & I
  27. 2006 — Broken
  28. 2006 — Thief
  29. 2007Chuck
  30. 2009 — «Терминатор: Да придёт спаситель» / Terminator Salvation — Сара Коннор (голос)
  31. 2014 — «Терминатор 5» (возможное участие)[1]

Примечания

  1. Киборга вознамерилась сыграть Линда Хэмилтон

Ссылки

Tags: Терминатор 2 судный день линда хэмилтон, хэмилтон линда я ворона.