Gerbalayf-kupit.ru

Любительский блог

Мишель Уильямс
Michelle Williams

Мишель Уильямс на фестивале «Трайбека» в 2012 году
Имя при рождении:

Мишель Ингрид Уильямс

Дата рождения:

9 сентября 1980(1980-09-09) (32 года)

Место рождения:

Калиспелл, Монтана, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1989 — наст. время

Награды:

«Золотой глобус» (2012)

IMDb:

ID 0931329

Мишель Уильямс (англ. Michelle Williams, 9 сентября 1980, Калиспелл, Монтана, США) — американская киноактриса. Уильямс стала известна после сериала «Лето наших надежд».

Содержание

Биография

Мишель Уильямс родилась в городе Калиспелл (штат Монтана, США) в семье домохозяйки и известного трейдера Ларри Уильямса. Когда ей было 9 лет, семья переехала в Сан-Диего, и девочка стала интересоваться актёрским искусством. В 15 лет Мишель бросила школу, чтобы начать свою актёрскую карьеру в сериале «Лето наших надежд». До этого она получала небольшие роли в фильмах «Особь» и «Лэсси».

Хотя первоначально Уильямс снималась в основном в молодёжных комедиях, в дальнейшем её стали чаще приглашать на роли в независимом кино, например, «Станционный смотритель» и «Земля изобилия». За роль в фильме «Венди и Люси» её номинировали на премию «Независимый дух». За роль в фильме «Горбатая гора» Уильямс номинировали на Оскар и Золотой глобус.

Во время съёмок «Горбатой горы» Уильямс начала встречаться с Хитом Леджером, от которого в 2005 году родила дочь Матильду. В сентябре 2007 года пара рассталась, из-за чего Леджер страдал от депрессий. В январе 2008 Леджер скончался от передозировки медикаментов. В знак траура работы над проектами Уильямс были приостановлены.

В начале 2010 года в прокат вышел фильм Скорсезе «Остров проклятых», в котором Мишель сыграла умершую жену пациента психиатрической больницы маршала США Эндрю Леддиса в исполнении Леонардо Ди Каприо. В 2011 году была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса за роль в фильме «Голубой Валентин».

За исполнение роли Мэрилин Монро в трагикомедии «7 дней и ночей с Мэрилин» Мишель Уильямс была удостоена первой статуэтки премии «Золотой глобус» и номинаций на премии «Оскар» и BAFTA.

Личная жизнь

Мишель встречается с актёром Джейсоном Сигелом[1].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 с Спасатели Малибу Baywatch Бриджет
1994 ф Лэсси Lassie Эйприл Портер
1994 с Шаг за шагом Step by Step Дж. Дж.
1995 с Raising Caines Триш
1995 с Большой ремонт Home Improvement Джессика Латц
1995 ф Особь Species юная Сил
1995 ф Повелитель времени Timemaster Энни
1996 тф Мой сын невиновен My Son Is Innocent Донна
1997 тф Проучить мистера Гриффина Killing Mr. Griffin Майя
1997 ф Тысяча акров A Thousand Acres Пэмми
1998 ф Хэллоуин: 20 лет спустя Halloween H20: 20 Years Later Молли
1999 ф Подруги президента Dick Арлин Лоренцо
1999 ф Неисправимые But I'm a Cheerleader Кимберли
2000 тф Если бы стены могли говорить 2 If These Walls Could Talk 2 Линда
2001 ф Парфюм Perfume Холли
2001 ф С тобой и без тебя Me Without You Холли
2001 ф Нация прозака Prozac Nation Руби
2003 ф Соединённые штаты Лиланда The United States of Leland Джули
2003 ф Станционный смотритель The Station Agent Эмили
19982003 с Бухта Доусона Dawson's Creek Дженнифер Линдли
2004 ф С первой попытки A Hole in One Анна
2004 ф Вымышленные герои Imaginary Heroes Пенни
2004 ф Земля изобилия Land of Plenty Лана
2005 ф Бакстер The Baxter Сесиль
2005 ф Горбатая гора Brokeback Mountain Альма
2006 ф Ястреб умирает The Hawk Is Dying Бетти
2006 ф Самый жаркий штат The Hottest State Саманта
2007 ф Меня там нет I'm Not There. Коко Ривингтон
2008 ф Провокатор Incendiary молодая мать
2008 ф Список контактов Deception С
2008 ф Венди и Люси Wendy and Lucy Уэнди
2008 ф Нью-Йорк, Нью-Йорк Synecdoche, New York Клэр Кин
2009 ф Мамонт Mammoth Эллен Видаль
2010 ф Валентинка Blue Valentine Синди Перейра
2010 ф Остров проклятых Shutter Island Долорес Ченел
2010 ф Обход Мика Meek's Cutoff Эмили Тетеров
2011 ф Примите этот вальс Take This Waltz Марго
2011 ф 7 дней и ночей с Мэрилин My Week with Marilyn Мэрилин Монро
2013 ф Оз: Великий и Ужасный Oz: The Great and Powerful добрая ведьма Глинда

Примечания

  1. Cover Story: Michelle Williams on Jason Segel: "I Love Him!"  (англ.). usmagazine.com (April 5, 2012). Архивировано из первоисточника 6 августа 2012. Проверено 29 июля 2012.

Ссылки