Gerbalayf-kupit.ru

Любительский блог

Метки: Полищук любовь григорьевна фото, полищук любовь григорьевна причина смерти.

Любовь Полищук
Имя при рождении:

Любовь Григорьевна Полищук

Дата рождения:

21 мая 1949(1949-05-21)

Место рождения:

Омск, СССР

Дата смерти:

28 ноября 2006(2006-11-28) (57 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

19742006

Награды:
IMDb:

ID 0689189

Любо́вь Григо́рьевна Полищу́к (21 мая 1949(19490521), Омск, СССР — 28 ноября 2006, Москва, Россия) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка России (1994).

Содержание

Биография

Родилась в Омске, в семье рабочих. Ещё во время учёбы в школе она занималась пением. В 1967 году окончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства. Стала актрисой разговорного жанра, несколько лет вела театрализованные программы, работала в Омской филармонии артисткой разговорного жанра, исполняла монологи, которые писал для неё Марьян Беленький, потом была приглашена в Московский мюзик-холл. В начале 1980-х годов актриса перешла в Московский театр миниатюр. Позже она играла в театре «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза.

В кино Любовь Полищук дебютировала в 1974 году, сыграв эпизодическую роль в фильме Григория Александрова «Скворец и Лира».

В 1985 году заочно окончила ГИТИС. С 1990 по 1997 год играла в театре «Школа современной пьесы».

В 1994 году Полищук было присвоено звание народной артистки Российской Федерации.

26 декабря 1994 года была в гостях у Владислава Листьева в программе «Час пик».

Скончалась после тяжёлой болезни (как позже стало известно — саркомы позвоночника)[1] утром 28 ноября 2006 года в Москве. Похоронена на Троекуровском кладбище. В СМИ распространена версия о том, что болезнь появилась во время съёмок «Двенадцати стульев», где её героиню Остап Бендер, в исполнении Андрея Миронова, бросал во время танца: один из дублей был неудачным, и актриса травмировала позвоночник[2]. Однако режиссёр фильма Марк Захаров категорически опровергает эту версию[3].

Семья

Звания и награды

Память

28 ноября 2007 года в Омске на здании средней школы № 97, где училась Любовь Григорьевна (1960—1966), открыли мемориальную доску[6].

Творчество

Роли в театре

Театр Эрмитаж
  • «Чехонте в „Эрмитаже“» (А. Чехов)
  • «Хроника широко объявленной смерти» — Вера
  • Вера и «Зойка» Ю. Трифонова — кинозвезда
  • «Знаменитость» А. Моравиа
  • «Здравствуйте, господин де Мопассан»
  • «Соломенная шляпка» Эжена Лабиша и Марк-Мишеля — гид
  • «Большая кошачья сказка» К. Чапек — Алиса
  • «Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов» — клоунесса
  • «Зойкина квартира» — Зоя Пельц
  • «Безразмерное Ким — танго»[7]
Театр «Школа современной пьесы»

Фильмография

  1. 1974 — Скворец и Лира — девушка на приеме у баронессы
  2. 1976 — Двенадцать стульев — танцующая танго
  3. 1976 — Волшебный фонарь — контрабандистка
  4. 1977 — Золотая мина — Лариса
  5. 1977 — Семья Зацепиных
  6. 1978 — 31 июня — Куини, хозяйка «Вороного коня»
  7. 1978 — Дуэнья — Диана
  8. 1978 — Юлия Вревская
  9. 1979 — Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы — Жаннет
  10. 1979 — Вавилон XX — Мальва
  11. 1979 — В моей смерти прошу винить Клаву К. — мама Клавы
  12. 1979 — Тот самый Мюнхгаузен — певица Берта
  13. 1980 — Только в мюзик-холле
  14. 1980 — Альманах сатиры и юмора
  15. 1980 — Большая-малая война
  16. 1980 — Выстрел в спину
  17. 1981 — Отпуск за свой счёт
  18. 1981 — Белый ворон — Нестерова
  19. 1981 — Эзоп — Клея
  20. 1981 — Несравненный Наконечников
  21. 1981 — На чужом празднике — киноактриса, Любовь Григорьевна
  22. 1982 — Кража
  23. 1983 — Тайна «Чёрных дроздов» — Адель Фортескью
  24. 1983 — Я готов принять вызов
  25. 1984 — Если можешь, прости
  26. 1984 — Выигрыш одинокого коммерсанта
  27. 1985 — Змеелов — Вера
  28. 1985 — Золотая рыбка (телеспектакль) — Салли Вуд, телохранитель
  29. 1986 — Дикий ветер
  30. 1986 — Покушение на ГОЭЛРО
  31. 1987 — Христиане — Пелагея Караулова
  32. 1987 — Раз на раз не приходится — Смирнова
  33. 1987 — Нужные люди — тренер по аэробике
  34. 1988 — Презумпция невиновности — певица Зоя Болотникова
  35. 1988 — Происшествие в Утиноозёрске — Зоя Мироновна Жгульева
  36. 1988 — Коршуны добычей не делятся
  37. 1989 — Посвящённый — мать
  38. 1989 — Любовь с привилегиями — Ирина
  39. 1989 — Фуфло
  40. 1989 — Я в полном порядке
  41. 1989 — Интердевочка — Зина Мелейко
  42. 1990 — Папашка и мэм
  43. 1990 — Санитарная зона — председатель райисполкома Боброва
  44. 1990 — Моя морячка — танцующая ламбаду
  45. 1990 — Бабник — Инна
  46. 1991 — Вербовщик — Зинаида Павловна Новикова
  47. 1991 — Террористка
  48. 1991 — Щен из созвездия Гончих Псов — мама Лиды
  49. 1991 — Медовый месяц
  50. 1991 — Семьянин
  51. 1992 — Цена головы
  52. 1992 — Бабник 2 — Любовь Карповна
  53. 1992 — Новый Одеон
  54. 1993 — Скандал в нашем Клошгороде
  55. 1993 — Ваши пальцы пахнут ладаном
  56. 1993 — Дафнис и Хлоя
  57. 1993 — Стамбульский транзит
  58. 1993 — «А чой-то ты во фраке?» — Наталья Степановна
  59. 1994 — Третий не лишний
  60. 1995 — Ширли-мырли — супруга посла
  61. 1995 — Игра воображения — Рита
  62. 1996 — Короли российского сыска (телесериал)
  63. 1996 — Импотент
  64. 1996 — Страницы театральной пародии
  65. 1999 — Кадриль
  66. 1999 — Ультиматум
  67. 2000 — Рыцарский роман
  68. 2000 — Игра на вылет
  69. 2000 — Тихие омуты
  70. 2000 — День святого Валентина — Люба
  71. 2001 — Мы сделали это!
  72. 2001 — Герой её романа
  73. 2003 — Персики и Перчики. Куртуазные истории
  74. 2003 — Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь — Ольга Михайловна, мама Ксении
  75. 2003 — С Новым годом! С новым счастьем!
  76. 2003 — Русские амазонки (телесериал) — Екатерина Владимировна
  77. 2003 — Агент в мини-юбке
  78. 2003 — Герой нашего племени
  79. 20042006 — Моя прекрасная няня — Любовь Григорьевна — Мама Вики
  80. 2004 — Надежда уходит последней
  81. 2004 — Убить карпа — Лидия Михайловна
  82. 2005 — Тайский вояж Степаныча — Люся
  83. 2005 — Осторожно, Задов!
  84. 2005 — Звезда эпохи (телесериал) — Клавдия Плавникова
  85. 2006 — Испанский вояж Степаныча — Люся

Примечания

  1. Когда умирает Любовь
  2. Умерла Любовь Полищук
  3. Анастасия Заворотнюк: Любовь Полищук поддержала меня во время развода
  4. УСПЕВШИЙ ВЛЮБИТЬСЯ В ОДИНОЧЕСТВО…
  5. Большой Энциклопедический словарь
  6. Радио «Маяк»: В Омске появилась памятная доска, посвящённая Любови Полищук
  7. Любовь Полищук на официальном сайте Театра «Эрмитаж»

Ссылки

  • Любовь Полищук  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Любовь Полищук в Женском клубе
  • Любовь Полищук на сайте Кино-Театр.ру
  • ПОЛИЩУК Любовь Григорьевна

Tags: Полищук любовь григорьевна фото, полищук любовь григорьевна причина смерти.