Gerbalayf-kupit.ru

Любительский блог

Метки: Брюль даниэль щелково, брюль даниэль и его соседи, даниэль брюль википедия, даниэль брюль личная жизнь, шеф адам джонс даниэль брюль.

Даниэль Брюль
Daniel Brühl
Имя при рождении:

Даниэль Сесар Мартин Брюль Гонсалес Доминго

Дата рождения:

16 июня 1978(1978-06-16) (34 года)

Место рождения:

Барселона, Испания

Гражданство:

 Германия

Профессия:

актёр

Карьера:

1992настоящее время

IMDb:

ID 0117709

Даниэль Сесар Мартин Брюль Гонсалес Доминго (кат. Daniel César Martín Brühl González Domingo; род. 16 июня 1978(19780616), Барселона), более известный как Даниэль Брюль (нем. Daniel Brühl) — немецкий актёр.

Содержание

Детство

Даниэль родился в Барселоне, Испания, в семье немецкого режиссёра Ханно Брюля и его жены, учительницы из Каталонии, Испания.

Вскоре после его рождения семья переехала в Кёльн, Германия, где он и вырос. Поскольку родился в интернациональной семье, свободно говорит на испанском, немецком, французском, английском языках, также владеет и каталонским.

Карьера

Даниэль Брюль и Анна-Мария Мюэ на премьере фильма «К чему помыслы о любви?»

Даниэль начал свою актёрскую карьеру в юном возрасте, но глобальный прорыв произошел в 2003 году после выхода фильма «Гуд бай, Ленин!», в котором он сыграл главную роль Алекса Кернера. За эту роль он получил награду Европейской Киноакадемии как лучший актёр.

В 2004 году впервые попробовал себя в англоязычном фильме «Дамы в лиловом», сыграв вместе с такими легендами британского кинематографа, как Джуди Денч и Мэгги Смит. В этом же году получил награду за лучшую актёрскую работу (выбор аудитории) за фильм «К чему помыслы о любви?», и одновременно номинирован на аналогичную номинацию за фильм «Воспитатели».

В 2006 году был в жюри Каннского Кинофестиваля.

В сентябре 2006 года в Испании вышел фильм «Сальвадор», отмеченный на фестивале в Каннах. В этой работе Даниэль Брюль сыграл главную роль — Сальвадора, каталонского анархиста во времена режима Франко.

Новые работы Даниэля включают в себя английско-российский фильм «По этапу», где он играет молодого нациста.

В июне 2006 он снимался в фильме «2 дня в Париже», романтической комедии, снятой французской актрисой Жюли Дельпи, которая тоже снимается в этой картине.

Даниэлю Брюлю поступает множество предложений от различных режиссёров. Закончены съёмки фильма «Крабат», основанном на известной детской книге, где он играет роль Тонды. Эта работа увидела свет в Германии в самом начале 2008 года.

Фильмография

Год Фильм Роль Дополнительные сведения
2000 Страна лентяев
Schule или Школа Markus
В глубине Jay
2001 Не жалеть ни о чем Daniel
Белый шум Lukas
2002 Иди с богом Vaya con Dios Arbo
Сердце слона Marko
2003 Гуд бай, Ленин! Alex
2004 К чему помыслы о любви? Paul
Дамы в лиловом Andrea
Запределье Frank
Воспитатели Jan
2005 Счастливого Рождества Hortsmayer
2006 Груз Chris
Сальвадор Salvador (Puig Antich) Salvador Puig Antich
Мой друг Ein Freund Von Mir Karl
2007 Два дня в Париже Lukas
Ультиматум Борна Martin Kreutz
2008 По этапу Klaus
Крабат. Ученик колдуна Tonda
A Tram in SP Marcos
2009 Джон Рабе Dr. Georg Rosen
Графиня Istvan Thurzo
Бесславные ублюдки Fredrick Zoller
2011 Ева: Искусственный разум Alex

Ссылки

Tags: Брюль даниэль щелково, брюль даниэль и его соседи, даниэль брюль википедия, даниэль брюль личная жизнь, шеф адам джонс даниэль брюль.