Gerbalayf-kupit.ru

Любительский блог

Метки: Бергман сэндал, бергман сэндал фото.

Сэндал Бергман
Sandahl Bergman
Дата рождения:

14 ноября 1951(1951-11-14) (60 лет)

Место рождения:

Канзас-Сити, Миссури, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Награды:

Золотой глобус

IMDb:

ID 0000922

Сэндал Бергман (англ. Sandahl Bergman; род. 11 ноября 1951 года, Канзас Сити, США) — американская актриса, известная ролями в фильмах «Конан-варвар» и «Рыжая Соня».

Содержание

Биография

Карьера началась с появления в 1978 году в телефильме How to Pick Up Girls. В 1979 была роль танцовщицы в фильме Боба Фосса «Весь этот джаз», а в 1980 исполнила роль музы в ленте «Ксанаду» во время исполнения песни «I'm Alive» группы Electric Light Orchestra[1]. Самой известной её работой стала роль в фильме «Конан-варвар», за которую она получила в 1983 году получила награду «Золотой глобус» в номинации «прорыв года»[2].

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1982 ф Конан-варвар Conan the Barbarian Valeria
1985 ф Рыжая Соня Red Sonja Queen Gedren
1991 ф Обнажённый нерв Raw Nerve Gloria Freedman
1993 ф Влияние плоти (фильм) Body of Influence Clarissa
1994 ф Ночь лучника Night of the Archer Marla Miles
2003 ф Поющий детектив Singing Detective Dancer

Примечания

  1. Sandahl Bergman Biography  (англ.). — Краткая биография. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.
  2. New Star Of The Year - Actress  (англ.). — на официальном сайте Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.

Ссылки


Tags: Бергман сэндал, бергман сэндал фото.