Gerbalayf-kupit.ru

Любительский блог

Метки: Алтайская вера владимировна видео, алтайская вера владимировна википедия, алтайская вера владимировна причина смерти.

Вера Владимировна Алтайская

Вера Алтайская в фильме «Морозко» (1964)
Дата рождения:

21 мая 1919(1919-05-21)

Место рождения:

Петроград, РСФСР

Дата смерти:

28 декабря 1978(1978-12-28) (59 лет)

Место смерти:

Москва, СССР

Профессия:

актриса

Карьера:

1939—1976

IMDb:

ID 0022640

Вера Владимировна Алтайская (21 мая 1919(19190521) — 28 декабря 1978) — советская актриса, ставшая популярной благодаря своим великолепным острохарактерным ролям в детских сказках и комедиях.

Биография

Вера Владимировна Алтайская родилась в Петрограде. Её приемным отцом был писатель Константин Николаевич Алтайский-Королёв. В конце 1930-х годов переехала в Москву, где в 1940 году окончила актёрскую школу при киностудии «Мосфильм», после чего работала в Театре-студии киноактёра. На киноэкранах дебютировала в 1939 году, а первую крупную роль исполнила в фильме «Машенька» в 1942 году.

Вера Алтайская была замужем за актёром Алексеем Консовским, от которого в 1941 году родила дочь Светлану. Вместе с мужем она появилась в нескольких картинах 1940-х годов.

Алтайская награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Популярность актрисе принесли отрицательные роли в детских сказках и комедиях — Нина Павловна («Жених с того света», 1958), Тетушка-непогодушка («Марья-искусница», 1959), Шкипидар («Евдокия», 1961), Асырк («Королевство кривых зеркал», 1963), Мачеха («Морозко», 1964), Старушка-веселушка («Варвара-краса, длинная коса», 1969), «Золотые рога» (1972) — Кухарочка; и др.

Помимо этого актриса появилась в фильмах «Это было в Донбассе» (1945) — Маруся; «Земля и люди» (1955) — Матильда; «Огонь, вода и… медные трубы» (1967) — дочь Бабы Яги; и многих других.

Вера Алтайская умерла в декабре 1978 года и была похоронена на Ваганьковском кладбище рядом с родителями.

Фильмография

Год Фильм Роль
1938 Великий счёт Переписчица
1939 Личное дело Пионервожатая
1940 Светлый путь Клава
1941 Дочь моряка
1941 Мечта Покупательница в лавке
1941 Цветные киноновеллы (новелла «Свинопас») Принцесса
1942 Машенька Вера
1942 Сын Таджикистана Лена
1943 Лермонтов Воронцова-Дашкова
1944 Большая земля Антонина
1944 Жила-была девочка Мать Кати
1945 Это было в Донбассе Маруся
1946 Освобождённая Земля Танька, сноха Мулюка
1950 Кавалер Золотой Звезды Колхозница
1954 Анна на шее Молодая дама
1955 Земля и люди Матильда
1955 Секрет красоты
1956 Поэт Машинистка
1956 Человек родился Нянечка в роддоме
1958 Жених с того света Нина Павловна, невеста Петухова
1958 Наш корреспондент Жена Сергеева
1958 По ту сторону Официантка
1958 Шли солдаты Хозяйка избы
1959 В нашем городе
1959 Марья-искусница Тетушка-Непогодушка
1959 Снежная сказка Продажная душа
1959 Соната Бетховена
1960 Дом с мезонином Любовь Ивановна
1960 Мёртвые души Дама на балу
1960 Хлеб и розы Маланья
1961 Вечера на хуторе близ Диканьки Жена кума Панаса
1961 Евдокия Анна Шкапидар
1963 Королевство кривых зеркал Асырк
1963 Человек, который сомневается Заведующая чайной
1964 Морозко Мачеха
1965 Гадюка Проводница
1965 Заблудший Подруга Пелагеи
1966 Анетта Анетта
1966 Серая болезнь Медсестра
1967 Огонь, вода и… медные трубы Дочь Бабы-Яги
1968 Мужской разговор Тётя Лиза
1968 Переходный возраст Тётя Поля, уборщица
1969 Варвара-краса, длинная коса Старушка-веселушка
1969 Главный свидетель Маланьина, сваха
1969 Тренер Тётя Саша
1971 Мальчики Аккомпаниатор
1972 Золотые рога Кикимора Кухарочка
1974 Ищу мою судьбу Дарья
1974 Птицы над городом Учительница
1975 Гаспароне
1976 Так начиналась легенда Деревенская жительница
1977 Хомут для Маркиза Женщина в коридоре

Ссылки

Tags: Алтайская вера владимировна видео, алтайская вера владимировна википедия, алтайская вера владимировна причина смерти.